Российские вояки никак не успокоятся.

В Приднестровье состоялись антитеррористические учения российской армии.

Формальным поводом к поднятию боеготовности подразделений Отдельной группировки российских войск в ПМР послужила угроза террористических атак, реальным же, по мнению экспертов, - обострение ситуации на границе с Украиной.

По этому поводу пресс-служба распространила заявление:

В подразделениях Оперативной группы российских войск в Приднестровском регионе Республики Молдова (ОГРВ ПРРМ) проведены плановые занятия по противодействию терроризму.

При выполнении практических действий воины-миротворцы отбили нападение условного противника, осуществили блокирование и ликвидацию условной группы боевиков, проникшей на территорию военного городка и пытавшиеся захватить казарменное помещение.

В ходе проведения тренировки особое внимание было уделено оттачиванию профессиональных навыков слаженности действий военнослужащих при ведении боя на открытых участках местности в составе подразделения противодействия терроризму, а также малыми тактическими группами (парами и тройками) в ходе проведения спецоперации по освобождению захваченных условными террористами заложников.

В ходе занятия было использовано более 1000 «холостых» патронов и подорвано около 10 имитационных средств для максимального приближения практических действий к реальности.

Инженерно-саперным подразделением была проведена разведка условно заминированной прилегающей территории и обезвреживание самодельных взрывных устройств.

Популярное