Французский суд арестовал имение народного депутата от «Оппозиционного блока» Сергея Левочкина по требованию народного депутата, лидера партии «За життя» Вадима Рабиновича. Об этом сам Рабинович заявил в ходе пресс-конференции в Киеве.

- Много лет нашу страну грабят по одному и тому же принципу – приходит какая-то власть, набирает, разворовывает полстраны, потом она уезжает за границу: в европах, америках, антигуах строятся громадные замки, виллы – и все это уходит. Я думаю, что сегодня – день, который изменит историю нашей страны, потому что с сегодняшнего дня никто из тех, кто обворовывает Украину и думает, что там – в Европе или Америке – его не достанут, больше не будет так думать. Они будут понимать, что неприкасаемых больше нет, - заявил политик.

В подтверждение своих слов он предоставил документы из суда Ниццы.

- Я хочу предоставить обществу документы суда Ниццы, который впервые в истории нашей страны арестовал по требованию народного депутата Украины Вадима Рабиновича имение семейки Левочкиных. Причем это имение указано вместе со стоимостью. Первое имение, которое я арестовал, стоило 40 млн евро, но там рядом оказалось еще одно, оно сюда внесено. Я хочу, чтобы вы задумались – одно единственное семейство, один единственный дом – почти 2 миллиарда! Французский суд понял, что у семьи, которая никогда в жизни не работала в бизнесе, а только во главе администрации президента, не может быть дом за 2 миллиарда, - отметил нардеп.

При этом он подчеркнул, что подавал иск, требуя вернуть награбленное в пользу государства Украина.

- Мы много лет читаем про суды за рубежом. Наши чиновники и олигархи судятся друг с другом, кто из них кому что должен. Я подал в суд, и там судебное решение в пользу государства Украина. Мы должны методично изъять все такие имения. Мы начали работать с пятью странами. Вы не представляете, какая сумма вырисовывается – мы вернем в бюджет 200 млрд уже в течение этого года, - уверен политик.

Для этого он обратился к представителям НАБУ, СБУ, МВД и других профильных органов.

- Вас запугивали – если вы будете вести что-то против них, вас будут плохо показывать на канале Интер. Но это неважно. Надо закончить с этой нездоровой мотивацией. Они и про меня показывают – и пусть. А я вернул Украине деньги. И я требую от премьер-министра, чтобы эти 2 млрд пошли только на индексацию пенсий и зарплат. Особенно военнослужащим и всем остальным. Кроме того, нам нужен год после победы на выборах. И этот год мы продержаться должны, чтобы люди совсем уже не упали. И для этого нам нужны 200 миллиардов, - сказал народный депутат.

Парламентарий подчеркнул, что он не боится угроз и будет дальше продолжать разоблачение коррупционеров.

- Нужны три вещи, чтобы бороться с коррупцией: желание, честность и смелость. Желания, я смотрю, особо ни у кого нет, кроме меня. Честность нужна, потому что мне чего только не предлагали за эти последние дни. А смелость, потому что потом перешли к угрозам. Я не боюсь их угроз. Они развязали против меня информационную войну – Левочкин, Бойко. Они рассказывают, что у меня там есть какие-то имения в Израиле, еще где-то... Если они у меня что-нибудь найдут, здесь или за границей, пусть сразу забирают и передают детскому дому, в АТО. Я надеюсь, что господин Левочкин сейчас так же честно передаст свое имение, – отметил лидер партии «За життя».

Он рассказал, что помимо Франции, деятельностью украинских политиков заинтересовались и в Италии.

- Я сегодня еду во Францию, потом в Италию на встречу с судьями. Мы там тоже накопали на очень интересного персонажа нашей политики. Я пытаюсь это доказать, и поверьте, это действительно сложно. Их просто боятся. Но не надо этого делать. Мы доказали, что не пойдем на соглашения ни с какими олигархами и ни с какими финансовыми группами. Наша команда доказала, что она умеет работать и никого не боится. Они с сегодняшнего дня будут понимать, что даже если они украли и удрали, то мы найдем их и там. Уважаемые правоохранители, вы обещали нам, что будете бескомпромиссно бороться. Я передаю вам в руки уникальную возможность убить украинскую мафию – сделайте это, иначе народ разочаруется в вас окончательно, - резюмировал Рабинович.

Популярное