РАДАР 24

Во время ревизии финансово-хозяйственной деятельности Одесской национальной академии пищевых технологий специалисты аппарата Южного офиса Госаудитслужбы обнаружили нарушения, которые привели к потерям на сумму 3 миллиона 500 тысяч гривен.

Как передаёт пресс-служба ведомства, в учебном заведении излишне выплатили заработную плату работникам вместе с уплатой единого социального взноса, что привело к потере 885 тысяч гривен. Также в академии использовались три сверхнормативных автомобиля, на содержание которых списано топлива на 118 тысяч гривен и автомобильных запчастей на 26 тысяч гривен. «В течение 2015-2016 годов из общего фонда оплачивались услуги по водоснабжению и водоотведению, которые потребляли жители общежитий, на сумму 2 миллиона 152 тысячи гривен, а также необоснованно содержались должности хозрасчётного структурного подразделения многотиражной газеты "Технолог", который не является юридическим лицом, на общую сумму 205 тысяч гривен. Кроме того, ревизоры обнаружили, что в академии по завышенной стоимости оплатили ремонтные работы, недополучили арендной платы и др.», — сообщили в службе. Таким образом, за несоблюдение законодательства по финансовым вопросам семь должностных лиц учебного заведения были привлечены к административной ответственности, а академии остановлены операции с бюджетными средствами.

Как передаёт пресс-служба ведомства, в учебном заведении излишне выплатили заработную плату работникам вместе с уплатой единого социального взноса, что привело к потере 885 тысяч гривен. Также в академии использовались три сверхнормативных автомобиля, на содержание которых списано топлива на 118 тысяч гривен и автомобильных запчастей на 26 тысяч гривен. «В течение 2015-2016 годов из общего фонда оплачивались услуги по водоснабжению и водоотведению, которые потребляли жители общежитий, на сумму 2 миллиона 152 тысячи гривен, а также необоснованно содержались должности хозрасчётного структурного подразделения многотиражной газеты "Технолог", который не является юридическим лицом, на общую сумму 205 тысяч гривен. Кроме того, ревизоры обнаружили, что в академии по завышенной стоимости оплатили ремонтные работы, недополучили арендной платы и др.», — сообщили в службе.

Таким образом, за несоблюдение законодательства по финансовым вопросам семь должностных лиц учебного заведения были привлечены к административной ответственности, а академии остановлены операции с бюджетными средствами.

Популярное