Западно-Черноморская рыбохрана установила запрет на вылов рыбы в большинстве водоемов Одесской области в связи с нерестом.

 

Как сообщает пресс-служба ведомства, в частности с 15 апреля по 15 июня введент запрет в р. Днестр с рукавом Турунчук и пойменных озерах; в Днестровском лимане с плавнями запрет действует с 15 апреля по 31 июля, в Кучурганском водохранилище - с 15 апреля по 15 июня; в Шаболатском лимане - с 15 апреля по 15 июня относительно серебряного карася, который мигрирует из Днестровского лимана.

 

На Дунае, включая пятикилометровую зону вглубь Черного моря, его протоки, устья и ерики запрет будет действовать с 15 апреля по 29 мая; в придунайских озерах и лимане Сасык - с 15 апреля по 15 июня; в Стенсовско-Жебриянских плавнях - с 15 апреля по 15 июня.

 

В Хаджибейском лимане ловить рыбу запрещено с 15 апреля по 15 июня, а в Сухом лимане запрет вступит в силу 1 мая и будет действовать по 15 июня.

 

Кроме того, на период нереста рыбы запрещено передвижение любых плавсредств в запрещенных для рыболовства зонах (за исключением установленных судовых ходов), а на участках, которые объявлены нерестовищами - всех плавсредств, кроме судов специально уполномоченных органов, осуществляющих охрану водных биоресурсов, отметили в пресс-службе Западно-Черноморской рыбоохраны.

Популярное