Украинский и российский журналист, заместитель гендиректора крымско-татарского телеканала ATR Айдер Муждабаев заявил, что политику Михаилу Саакашвили грозит убийство.

Как написал Муждабаев на своей странице в Facebook, покушение на экс-губернатора Одесской области и лидера украинского «Руха новых сил» может произойти уже 17 октября (именно на эту дату Саакашвили запланировал свой громко анонсированный «поход на Киев»). При этом, по словам журналиста, опасность будет исходить от агентов ГРУ России, следящих за украинско–грузинским политиком. «В случае приказа из Москвы они сделают своё дело. Отдадут ли приказ — вопрос. Но если отдадут, то затем, конечно, будет попытка переложить вину за это на украинскую власть в целом и косвенно на президента Порошенко. На месте нашего президента я бы сейчас озаботился безопасностью Саакашвили», — предупреждает Муждабаев. Он также отметил, что не станет раскрывать свой источник информации, сославшись на журналистскую этику. Сам Саакашвили прокомментировал эти заявления следующим образом: «ГРУшников по лицу отличить не могу, но то, что за мной ходит целая орава СБУшников, я могу вам гарантировать». «Так что если и есть ГРУшники, то они могут действовать только под колпаком своих «коллег» с Владимирской», — добавил бывший одесский губернатор.

Как написал Муждабаев на своей странице в Facebook, покушение на экс-губернатора Одесской области и лидера украинского «Руха новых сил» может произойти уже 17 октября (именно на эту дату Саакашвили запланировал свой громко анонсированный «поход на Киев»). При этом, по словам журналиста, опасность будет исходить от агентов ГРУ России, следящих за украинско–грузинским политиком.

«В случае приказа из Москвы они сделают своё дело. Отдадут ли приказ — вопрос. Но если отдадут, то затем, конечно, будет попытка переложить вину за это на украинскую власть в целом и косвенно на президента Порошенко. На месте нашего президента я бы сейчас озаботился безопасностью Саакашвили», — предупреждает Муждабаев.

Он также отметил, что не станет раскрывать свой источник информации, сославшись на журналистскую этику.

Сам Саакашвили прокомментировал эти заявления следующим образом: «ГРУшников по лицу отличить не могу, но то, что за мной ходит целая орава СБУшников, я могу вам гарантировать».

«Так что если и есть ГРУшники, то они могут действовать только под колпаком своих «коллег» с Владимирской», — добавил бывший одесский губернатор.

Популярное