Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело в отшении директора одного из частных предприятий в Одессе по подозрению в растрате средств из целевого фонда Государственного бюджета на сумму 1,6 млн грн.

Об этом сообщил пресс-центр Службы безопасности Украины.

Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного статьей 191 часть 5 УК Украины (присвоение, растрата или завладение чужим имуществом путем злоупотребления должностным лицом своим служебным положением) на основании материалов, собранных сотрудниками Службы безопасности Украины и областной прокуратуры.

Как установили правоохранители, упомянутое частное предприятие получило в 2006 году 3 млн грн от Одесского областного отделения Фонда социальной защиты инвалидов. Средства предназначались на строительство завода по производству гипсокартона. Согласно договору инвестирования строительства обязательным условием выделения данной суммы было создание на новом предприятии рабочих мест для инвалидов.

В дальнейшем предприятие перечислило 1,6 млн грн иностранной фирме в качестве предоплаты на покупку оборудования для технологической линии. Однако до настоящего времени условия договора не выполнены, техника в Украину не поступила и рабочие места для инвалидов не созданы.

Таким образом, СБУ «изобличила в Одесской области противоправную схему растраты целевых средств Фонда социальной защиты инвалидов Украины», сказано в сообщении.

Популярное