Служба безопасности Украины разыскивает людей, причастных к информации о "Народной Раде Бессарабии". Об этом сообщает СБУ в Одесской области.

 

"В рамках уголовного производства по ст.110 Уголовного кодекса Украины ("Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины") управление СБУ в Одесской области осуществляет мероприятия с целью установления и привлечения к ответственности лиц, причастных к разжиганию сепаратистских настроений в Одесском регионе, в частности, инициаторов создания фантомной "Народной Рады Бессарабии", – написано в сообщении.

 

Напомним, 6 апреля на одном из одесских интернет-ресурсов была размещена статья о создании так называемой "Народной Рады Бессарабии". Советник главы СБУ Маркиян Лубкивский сообщил, что информация о якобы создании в Одесской области "Народной Рады Бессарабии" является выдуманной. В связи с этим представители национально-культурных объединений разместили обращение, в котором просят жителей Одесской области не поддаваться на провокации.

Популярное