Истребители 204-й бригады тактической авиации Воздушных сил Украины, базирующиеся в Николаеве, в скором времени будут передислоцированы на Волынь.

Об этом сообщил бывший командир соединения, народный депутат, полковник Юлий Мамчур. Ранее Севастопольская бригада дислоцировалась на крымском аэродроме Бельбек, но после оккупации Крыма была выведена в Николаев на аэродром Кульбакино. По словам Юлия Мамчура, рассматривалось несколько вариантов нового пункта постоянной дислокации бригады. По ряду причин выбрали Луцк. Нардеп также сообщил, что местные бизнесмены готовы обеспечить лётчиков жильём и помочь с обновлением инфраструктуры. Таким образом, 204 бригада выйдет из подчинения воздушного командования «Юг» (Одесса) и перейдет в воздушное командование «Запад». На вооружении бригады стоят истребители МиГ-29.

Об этом сообщил бывший командир соединения, народный депутат, полковник Юлий Мамчур.

Ранее Севастопольская бригада дислоцировалась на крымском аэродроме Бельбек, но после оккупации Крыма была выведена в Николаев на аэродром Кульбакино. По словам Юлия Мамчура, рассматривалось несколько вариантов нового пункта постоянной дислокации бригады. По ряду причин выбрали Луцк.

Нардеп также сообщил, что местные бизнесмены готовы обеспечить лётчиков жильём и помочь с обновлением инфраструктуры.

Таким образом, 204 бригада выйдет из подчинения воздушного командования «Юг» (Одесса) и перейдет в воздушное командование «Запад».

На вооружении бригады стоят истребители МиГ-29.

Популярное