Очередной, шестой по счету Мегамарш в вышиванках, состоится в Одессе в субботу, 23 мая. Об этом сообщила на пресс-конференции в четверг, 7 мая, организатор мероприятия Наталия Михайленко.

 

Одесситы и гости города пройдут по центральным улицам в национальной одежде.

 

"Это полностью аполитичное мероприятие, которое несет в себе культуру, добро, показывает красоту украинской души и единство наших людей. Идея такого марша принадлежит студентам из Киева, в 2011 году мы впервые делали подобный проход по Одессе – тогда пришло 250 человек, все было очень по-семейному, уютно. А в 2012-м появилась идея сделать такую акцию международной – к нам присоединились японцы, афроамериканцы, англичане и украинцы в других странах. В прошлые годы в таком мероприятии участвовало уже более 2 тысяч человек", – рассказала Н.Михайленко.

 

По ее словам, те люди, у которых в гардеробе нет вышиванки, могут прийти на марш в патриотичных футболках или в другой одежде с отсылками к украинскому национальному стилю. Всех участников марша ждут бесплатные фотосессии.

 

Начало акции запланировано на 13:00 на ул. Дерибасовской возле гостиницы "Пассаж". Традиционная конечная остановка – колоннада на Приморском бульваре, где участники будут петь и играть на гитарах. По окончанию марша там же проведут благотворительную ярмарку в поддержку солдат АТО.

 

Н.Михайленко подчеркнула, что в этот день в Одессе будет проходить музыкальный фестиваль "Пробуждение", а после Мегамарша все его участники смогут послушать музыку в исполнении различных коллективов из Одессы и Киева.

Популярное