Румыния и Венгрия позаимствовали методы гибридной войны у Кремля.

Такое заявление первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко сделала в прямом эфире канала 112 . «Эта сессия была одной из самых сложных за последние три года, — сказала Геращенко, имея в виду сессию в ПАСЕ. — Сейчас мы видели на этой сессии максимум включённых аргументов гибридной войны. Когда генсек Совета Европы начинает говорить что Россию нужно вернуть, потому что когда они выйдут из Совета Европы, миллионы россиян останутся без защиты европейского суда по правам человека». «Мы видим, что аргументы, которыми пользовались делегации Румынии и Венгрии, консолидирующие свой электорат в поисках внешнего оппонента и врага, — это также методы заимствованы у Кремля в гибридной войне», — отметила вице–спикер.

Такое заявление первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко сделала в прямом эфире канала 112 .

«Эта сессия была одной из самых сложных за последние три года, — сказала Геращенко, имея в виду сессию в ПАСЕ. — Сейчас мы видели на этой сессии максимум включённых аргументов гибридной войны. Когда генсек Совета Европы начинает говорить что Россию нужно вернуть, потому что когда они выйдут из Совета Европы, миллионы россиян останутся без защиты европейского суда по правам человека».

«Мы видим, что аргументы, которыми пользовались делегации Румынии и Венгрии, консолидирующие свой электорат в поисках внешнего оппонента и врага, — это также методы заимствованы у Кремля в гибридной войне», — отметила вице–спикер.

Популярное