Это же надо было так достать человека, чтобы он достал двустволку и буквально в упор расстрелял соседей. Да так, что каждому досталось в голову из одного ствола. Но будем по порядку.

В дежурную часть Белгород-Днестровского отдела полиции поступило телефонное сообщение о том, что на улице Шаповалова неизвестный осуществил выстрелы в область головы двум лицам, сообщили в Белгород-Днестровском отделе полиции в Одесской области.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа полиции. Двух пострадавших с огнестрельными ранениями увезла скорая медицинская помощь. Один из мужчин скончался по дороге в больницу, другой находится в реанимационном отделении.

Проведенными следственно-оперативными мероприятиями полицейские установили, что пострадавшие употребляли алкогольные напитки возле дома и громко слушали музыку. В это время к ним подошел 65-летний сосед и сделал замечание. Между мужчинами возник конфликт. Возмущенный сосед вернулся домой, взял двуствольное ружье для охоты и совершил по одному выстрелу им в область головы.

«Ружье и отстрелянные гильзы злоумышленник спрятал дома, — рассказал начальник Белгород-Днестровского отдела полиции Евгений Орлов. — Оружие мужчина хранил незаконно, без регистрации».

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам части 1 статьи 263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины и пунктом 1 части 2 статьи 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Согласно действующему законодательству, мужчине грозит наказание от семи до пятнадцати лет лишения свободы.

Популярное