Сослуживцы 21-летнего Ивана Юсипова из села Сиротское Ширяевского района Одесской области, погибшего в ходе Антитеррористической операции на востоке Украины, рассказали о его последнем бое.

 

"11 марта примерно в 15.30 трое наших военных отправились устанавливать "растяжки" для обороны блок-поста (он находился в с. Славное Марьинского района Донецкой области). Через полчаса они доложили, что наткнулись на "Урал" с пехотой противника (в нем находились 20-30 боевиков), вступили в бой и просят прислать подкрепление. После этого командир блок-поста принял решение выслать на подмогу БМП (пехоту) и МТЛБ (машина-тягач легкая бронированная) с зенитной установкой. Ваня был водителем и командиром МТЛБ, а его брат Роман руководил "зениткой". Примерно в 16.30 раздался взрыв - взорвалась противотанковая фугасная мина, которую враг заложил накануне ночью. БМП удалось ее проскочить, а вот братьям не повезло - Ваня погиб сразу, а Романа отбросило взрывной волной, и он получил ранения. Это был боевой выезд, и Иван погиб в бою. Он был добрым и светлым парнем, который всем помогал. Его любили и уважали все - от комбата до местных жителей. Он настоящий Герой, настоящий солдат и командир. Ваня был примером для всех нас. Таких как он больше у нас нет...", - сказано в письме, которое пришло в редакцию сайта "Трасса Е-95".

 

Напомним, ранее в Ширяевском районе узнали о гибели земляка. Однако сообщалось, что парень погиб, подорвавшись на фугасной мине, во время отвода боевой техники из зоны АТО.

 

Официального сообщения в районном военкомате пока еще нет. О смерти парня родственникам сообщил родной брат погибшего, который вместе с И.Юсиповым находился в боевой машине пехоты (БМП) и получил осколочное ранение.

 

Братья прошли срочную службу, во время первой волны мобилизации в марте 2014 г. были призваны в ВСУ и служили в одной и той же воинской части.

 

В декабре 2014 года, во время кратковременного отпуска, И.Юсипов женился.

Популярное