Улеглись страсти вокруг детей, сгоревших в спичечных коробках лагеря “Виктория”, куда их загнала мэрская команда. Кроме никому не нужного директора лагеря, который сидит, все остальные чувствуют себя прекрасно. Да и тот остается в СИЗО только стараниями губернатора, который требует соблюдать приличия.

Начальница департамента образования Буйневич, гордо покинувшая мэрию после пожара, вернулась к своим занятиям. Отстраненные мэром начальники ГАСКа и УКСа ведут обычную работу. Вице-мэр Цвиринько получила подозрение по халатной порче имущества, а не гибели детей.

В УКСе и ГАСКе следственных действий не проводили. Начальник ГАСКа, зарегистрировавший декларации после, как всем было известно, проведения работ, причем при заведомо нереальном сроке в три недели между декларацией на начало работ и на ввод в эксплуатацию, не в тюрьме. Начальник УКСа, заказавший строительство под видом ремонта, не в тюрьме. Мэр, проводивший совещания и видевший все эти нарушения, остается мэром. Директор подрядчика не в тюрьме. Исполнитель тех.надзора – сотрудник УКСа – не в тюрьме.

Популярное