Семья братьев Терзи из села Александровка Болградского района собрала более 250 медалей в вольной борьбе, сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Из шести детей Семена и Светланы Терзи четверо занимаются этим видом спорта.

 

Причем настолько успешно, что в свои юные годы они успели объехать чуть ли не полмира, принимая участие в соревнованиях разного уровня по вольной борьбе среди юниоров.

 

Всего в копилке братьев-спортсменов 256 медалей, около 100 из них принадлежат старшему Виктору.

 

В 16 лет он стал мастером спорта по вольной борьбе. В.Терзи - чемпион Украины 2013 года. Среди весомых побед - второе место на Чемпионате Европы, который прошел в Черногории, а также "бронза" на Чемпионате мира в Сербии.

 

Его 17-летний брат Семен уже двукратный чемпион Украины в своей весовой категории.

 

Стараются не отставать и младшие – 15-летний Сергей и 14-летний Андрей. Они вместе с Семеном уже завоевали победы на Чемпионате Украины, который в эти дни проходит в Херсоне.

 

Свои первые шаги в спорте юноши сделали под руководством тренера Афанасия Великсарь.

 

Способности ребят была замечены, их пригласили продолжить обучение и тренировки в Каменском учебно-воспитательном комплексе Измаильского района, который имеет спортивный уклон. Теперь тренирует ребят Георгий Ябанжи.

 

"Это уникальная семья. Вы видите, сколько у них наград. И это только начало их спортивной карьеры. Я уверен, что у ребят большое будущее. Они еще не раз прославят не только Болградский район, но и всю Украину", - отметил Александровский сельский голова Антон Ильев.

 

Отметим, что братья очень скромные. Они воспитываются в простой семье, в свободное от тренировок и учебы время помогают родителям по хозяйству и в поле. В традициях гагаузских семей юношей воспитали в уважительном отношении к старшим, трудолюбии и упорстве.

 

Братья намерены продолжать заниматься борьбой, в том числе и на профессиональном уровне. 

Популярное