Одесские мотоциклисты «гоняют» без шлемов и часто «подшофе»

За 4 месяца этого года на территории Одесской области совершено 30 дорожно-транспортных происшествий с участием мототранспорта, в которых один человек погиб и 35 человек получили травмы различной степени тяжести. Как правило, пострадавшие – дети и молодые люди.

В связи с этим Госавтоинспекцией Одесской области проводится постоянная работа по профилактике нарушений Правил дорожного движения с водителями данной категории.

Только с 6 мая сотрудниками Госавтоинспекции Одесской области выявлено 209 нарушений Правил дорожного движения водителями мототранспорта, из них более 70 водителей управляли «железными конями» в состоянии алкогольного опьянения. Водитель в таком состоянии, не может адекватно реагировать на изменения дорожной обстановки, своевременно следить за скоростным режимом, определять дистанцию до других участников дорожного движения и учитывать маневренность своего двухколесного транспорта.

Как показывает статистика, каждое третье ДТП происходит с участием водителей мотоциклов, не имеющих водительских удостоверений и управляющих транспортом, не зарегистрированным в установленном порядке.

Также 43 водителя управляли транспортом без мотошлемов...

Дорожно-транспортное происшествие совершается в одно мгновение, а последствия сказываются на долгие годы, и очень грустно проводить время на больничной койке. Чтобы уберечь себя от этого участия - от пешехода и водителя требуется не так уж много - знать и выполнять ПДД и быть внимательным.

Популярное