Обвинительные акты в отношении подозреваемых по уголовному делу о сентябрьском пожаре в одесском летнем лагере «Виктория» должны быть переданы в суд в течение месяца.

Об этом сообщил журналистам губернатор Одесской области Максим Степанов, назвав «принципиальным» доведение расследования до конца. «Вопрос поднимается мной на совещаниях с представителями прокуратуры каждую неделю. Что у нас есть на сегодня со слов прокуратуры? Предъявлены подозрения четырём лицам, начиная от экс-вице–мэра Цвиринько, завершая представителями Государственной службы по ЧС. Есть подозрение директору лагеря Саркисяну. По некоторых людям в течение месяца дела будут переданы в суд уже с обвинительным актом», — рассказал Степанов. По его словам, на днях представители прокуратуры доложили, что завершают проведение пяти экспертиз, «которые они ждут со дня на день». «Эти экспертизы касаются строительства объекта (лагеря «Виктория». — Ред.). Был ли он построен согласно всем правилам, отвечал ли его материал правилам противопожарной безопасности? После экспертиз следствие будет делать выводы», — отметил губернатор. Добавим, что созданная главой области комиссия под председательством зампредседателя ОГА Александра Терещука также продолжает работать и провела уже три заседания. «Комиссия не дублирует органы следствия — она обеспечивает общественный контроль над тем следствием, которое проходит. Чтобы все без исключения знали: учтены все имеющиеся доказательства, в том числе, которые есть у общественных активистов... Меня так же, как и всех, не устраивают сроки расследования. Сразу после трагедии, во время совещания, на котором присутствовали родители детей, находившихся в лагере, прокуратура ставила срок в два месяца для проведения следствия», — также отмечает Степанов. Напомним, что в ночь на 16 сентября произошёл пожар на территории детского лагеря «Виктория» в Одессе. Борьбу с огнём осложняло отсутствие воды в пожарном водоёме. В результате ЧП погибли трое детей, а ещё двое получили травмы.

Об этом сообщил журналистам губернатор Одесской области Максим Степанов, назвав «принципиальным» доведение расследования до конца.

«Вопрос поднимается мной на совещаниях с представителями прокуратуры каждую неделю. Что у нас есть на сегодня со слов прокуратуры? Предъявлены подозрения четырём лицам, начиная от экс-вице–мэра Цвиринько, завершая представителями Государственной службы по ЧС. Есть подозрение директору лагеря Саркисяну. По некоторых людям в течение месяца дела будут переданы в суд уже с обвинительным актом», — рассказал Степанов.

По его словам, на днях представители прокуратуры доложили, что завершают проведение пяти экспертиз, «которые они ждут со дня на день».

«Эти экспертизы касаются строительства объекта (лагеря «Виктория». — Ред.). Был ли он построен согласно всем правилам, отвечал ли его материал правилам противопожарной безопасности? После экспертиз следствие будет делать выводы», — отметил губернатор.

Добавим, что созданная главой области комиссия под председательством зампредседателя ОГА Александра Терещука также продолжает работать и провела уже три заседания.

«Комиссия не дублирует органы следствия — она обеспечивает общественный контроль над тем следствием, которое проходит. Чтобы все без исключения знали: учтены все имеющиеся доказательства, в том числе, которые есть у общественных активистов... Меня так же, как и всех, не устраивают сроки расследования. Сразу после трагедии, во время совещания, на котором присутствовали родители детей, находившихся в лагере, прокуратура ставила срок в два месяца для проведения следствия», — также отмечает Степанов.

Напомним, что в ночь на 16 сентября произошёл пожар на территории детского лагеря «Виктория» в Одессе. Борьбу с огнём осложняло отсутствие воды в пожарном водоёме. В результате ЧП погибли трое детей, а ещё двое получили травмы.

Популярное