Губернатор Максим Степанов поздравил жителей Одесской области с днём вышиванки и опубликовал фото сотрудников ОГА в выщитых рубахах.

Об этом Степанов написал на страничке в Facebook. «Так же как писанка, казацкие сабли и флаги, вышиванка является символом нашей нации. На территории Украины вышиванки известны с древнейших времен. Ещё Геродот писал об одежде скифов, украшенной вышивкой. Орнаментированный платок изображён и за поясом Оранты, Святой Девы Марии в Софийском Соборе Киева, а это — XI век», — пишет Степанов. По его словам, каждый регион Украины имеет свои характерные орнаменты для вышиванки. » И орнаменты эти — не просто цветы, деревья или фигуры. Эта сакральная геометрия — это видение Вселенной нашими предками», — рассказал губернатор. «К огда сегодня надеваете вышиванку или видите вышиванки на окружающих, думайте и действуйте положительно. И подобно мастерице, которая сконцентрировано и со светлыми образами вышивала, мы должны строить наше государство, защитив от врагов и дав хорошую судьбу нашим детям», — заключил Максим Степанов. Напомним, ранее в сети был опубликован документ, согласно которому работников юстиции Одесской области обрядили в вышиванки в приказном порядке.

«Так же как писанка, казацкие сабли и флаги, вышиванка является символом нашей нации. На территории Украины вышиванки известны с древнейших времен. Ещё Геродот писал об одежде скифов, украшенной вышивкой. Орнаментированный платок изображён и за поясом Оранты, Святой Девы Марии в Софийском Соборе Киева, а это — XI век», — пишет Степанов. По его словам, каждый регион Украины имеет свои характерные орнаменты для вышиванки. » И орнаменты эти — не просто цветы, деревья или фигуры. Эта сакральная геометрия — это видение Вселенной нашими предками», — рассказал губернатор. «К огда сегодня надеваете вышиванку или видите вышиванки на окружающих, думайте и действуйте положительно. И подобно мастерице, которая сконцентрировано и со светлыми образами вышивала, мы должны строить наше государство, защитив от врагов и дав хорошую судьбу нашим детям», — заключил Максим Степанов. Напомним, ранее в сети был опубликован документ, согласно которому работников юстиции Одесской области обрядили в вышиванки в приказном порядке.

Популярное