Руководитель одной из строительных компаний Одесской области, подозреваемый в растрате денежных средств, помещён под домашний арест с ношением электронного браслета.

Об этом говорится в сообщении прокуратуры Одесской области. «О н лично заключал и предоставлял поручения на заключение более 200 договоров долевого участия с гражданами , желающими приобрести жилье в многоэтажке в с. Лиманка (бывшее Мизикевича ) в Овидиопольском районе, — говорится в сообщении. — Однако договорные условия строительства жилого дома руководитель фирмы не выполнил , а средства инвесторов растратил». По оценкам правоохранителей, ущерб, нанесённый покупателям квартир в новострое, превышает 26 миллионов гривен. Судя по всему, речь идёт о скандальном ЖК «Адмирал», который планировали построить неподалёку от Таировского кладбища (территория Овидиопольского района Одесской области). А под домашний арест помещён основатель и директор фирмы - Виктор Гурин. Строительство началось ещё в 2005 году, но во время кризиса 2009-го было остановлено. Компания–застройщик, ООО «Гранит К», объявила себя банкротом. С тех пор покупатели квартир в жилом комплексе пытаются добиться достойки объекта, но пока безрезультатно. Ситуация осложняется тем, что объект незавершённого строительства находится в залоге у банка, который уже наложил арест на данное имущество.

«О

н

лично

заключал

и

предоставлял

поручения

на заключение

более

200

договоров долевого участия

с

гражданами

,

желающими

приобрести

жилье

в

многоэтажке

в с.

Лиманка

(бывшее

Мизикевича

)

в

Овидиопольском

районе, — говорится в сообщении. —

Однако

договорные условия

строительства

жилого дома

руководитель

фирмы не

выполнил

,

а

средства

инвесторов

растратил». По оценкам правоохранителей, ущерб, нанесённый покупателям квартир в новострое, превышает 26 миллионов гривен. Судя по всему, речь идёт о скандальном ЖК «Адмирал», который планировали построить неподалёку от Таировского кладбища (территория Овидиопольского района Одесской области). А под домашний арест помещён основатель и директор фирмы - Виктор Гурин. Строительство началось ещё в 2005 году, но во время кризиса 2009-го было остановлено. Компания–застройщик, ООО «Гранит К», объявила себя банкротом. С тех пор покупатели квартир в жилом комплексе пытаются добиться достойки объекта, но пока безрезультатно. Ситуация осложняется тем, что объект незавершённого строительства находится в залоге у банка, который уже наложил арест на данное имущество.

Популярное