Белгород-Днестровский горрайсуд Одесской области приговорил 23-летнего жителя пгт Затока, который совершил нападение на полицейского при выполнении им служебных обязанностей, к одному году лишения свободы. Об этом сообщает отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции Украины в Одесской области.

Напомним, в августе в помещение опорного пункта полиции в поселке Затока вошел молодой человек в состоянии алкогольного опьянения и совершил нападение на участкового офицера. Мужчина несколько раз ударил в лицо полицейского. В результате участковый получил телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, сотрясения головного мозга, множественных ссадин и синяков в области лица и конечностей.

Как выяснилось, 23-летний мужчина уже привлекался к уголовной ответственности и досрочно освободился из мест лишения свободы. А так как сотрудник полиции, на которого он напал, ранее разоблачил его в совершении преступления и привлек к ответственности, решил отомстить полицейскому.

Изучив все материалы дела, суд признал мужнину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.345 Уголовного кодекса Украины – "Сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа, члену общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащему".

При определении обвиняемому наказания суд учел общественную опасность и характер совершенного им преступления, посредственную характеристику и то, что ранее он привлекался к уголовной ответственности, имея неснятую и непогашенную судимость в период условно-досрочного освобождения совершил преступление. Учитывая изложенное, суд пришел к выводу, что перевоспитание и исправление обвиняемого невозможно без отбывания наказания, и назначил ему наказание в виде одного года лишения свободы.

Кроме этого, к наказанию, назначенному обвиняемому по новому приговору, суд частично присоединил не отбытую часть наказания по предыдущему приговору в виде двух месяцев лишения свободы и окончательно ему назначил наказание в виде одного года двух месяцев лишения свободы.

Популярное