Малиновский районный суд Одессы продлил срок содержания под стражей обвиняемому в убийстве сотрудницы Одесского следственного изолятора. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Данное дело рассматривается коллегиально – в составе двух профессиональных судей и трех присяжных. 12 марта суд продлил обвиняемому меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 дней.

В связи с тем, что в суд не явился один из присяжных, председательствующий судья поставил на обсуждение вопрос о возможности слушания дела при данном составе суда. Однако прокурор, сторона защиты и обвиняемый, руководствуясь ст.387 УПК Украины, возразили против рассмотрения уголовного производства при отсутствии полного состава присяжных.

В связи с этим судебное заседание отложено на 25 апреля.

Напомним, в августе текущего года заключенный СИЗО убил и расчленил сотрудницу уголовно-исполнительной службы. Выяснилось, что арестант, вопреки требованиям о предварительном заключении, длительное время проживал на хозяйственном дворе CИЗО, а не в камере.

В связи с этим начальник одесского СИЗО был отстранен от исполнения своих обязанностей, он также предстанет перед судом.

Популярное