Измаильский горрайонный суд Одесской области 17 апреля удовлетворил иск о защите чести, достоинства и деловой репутации народного депутата Александра Урбанского к журналисту Станиславу Тугаю, сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Парламентарий требовал признать недостоверной информацию, размещенную на сайте "Инфоречье", редактором которого является С.Тугай.

 

В частности, речь идет о статьях, опубликованных 27 сентября и 29 сентября 2014 года, в которых журналист писал об употреблении наркотиков и торговле оружием тогда еще кандидатом в народные депутаты А.Урбанским.

 

Согласно решению, теперь журналист должен опровергнуть эту информацию в течение 5 дней.

 

Также Фемида постановила взыскать с С.Тугая 5 тыс. грн морального ущерба в пользу А.Урбанского.

 

Отметим, что в прошлом году суд удовлетворил иск нардепа к редактору "Инфоречья" по еще одной статье, опубликованной на сайте. Он пришел к выводу, что информация, размещенная С. Тугаем, является недостоверной.

 

Согласно решению суда, журналист также должен был выплатить 5 тыс. грн морального ущерба в пользу парламентария.

 

Адвокат истца Андрей Арнаут заверил, что полученные деньги будут направлены на благотворительную помощь детям, однако С.Тугай отказывается их выплачивать, утверждая, что у него нет источников дохода. 

Популярное