Судьба ДК "Азовсталь" волнует многих неравнодушных мариупольцев. Вид зияющих пустотой окон и обсыпавшейся штукатурки на красивейшем здании Мариуполя вызывает уныние.

Летом прошлого года собственник здания - комбинат "Азовсталь" - выселил из стен дворца творческие коллективы, мотивируя такое решение тем, что два ДК одному предприятию не нужны (после соединения с "Маркохимом" метгигант получил и его Дворец культуры - авт.).

Что собственник собирается делать со зданием, долгое время оставалось загадкой. Версия об открытии здесь гостиничного комплекса не подтвердилась. На предложение городских властей передать дворец в коммунальную собственность тоже не было позитивных откликов.

На днях координационный совет молодежных общественных организаций обратился к городскому голове с просьбой добиться того, чтобы в бывшем ДК "Азовсталь" открылся Дворец молодежи. Как рассказал начальник отдела по делам семьи и молодежи Сергей Голубков, здание находится в удовлетворительном состоянии, коммуникации все работают. Необходимый косметический ремонт молодежь согласна делать даже своими силами, естественно, при участии города.

И вот сегодня на сессии городской голова Юрий Хотлубей сообщил, что провел переговоры с руководством МК "Азовсталь" о необходимости сохранения здания бывшего дворца и "встретил понимание с той стороны". Мэр направил официальное письмо в адрес директора метпредприятия с просьбой передать здание бывшего ДК в собственность города, в принципе, как это и было раньше, и надеется на положительное решение вопроса.

Так что очень может быть, что в Мариуполе скоро появится свой Дворец молодежи или концертный зал с лучшей акустикой в Украине.

Популярное