Всего два с половиной часа назад «Одесская жизнь» сообщила о задержании на взятке 72 тысячи долларов США сразу четырех крупных чиновников Одессы.

И вот новая информация от Управления по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины. И снова речь идет о взятке, на этот раз почти в два раза большей, и снова речь идет о Затоке.

Управлением по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины совместно с управлением процессуального руководства по уголовным производствах следователей Генеральной прокуратуры Украины и управлением защиты экономики в Одесской области Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины сегодня, 17 ноября, проведена спецоперация, в результате которой в порядке ст. 208 УПК Украины, задержан начальник юридического департамента Затокского поселкового совета Белгород-Днестровского городского совета Одесской области во время получения от жительницы Одесской области неправомерной выгоды в сумме 135 тыс долларов США, сообщили в Управлении.

Указанный злоумышленник, действуя умышленно, из корыстных побуждений, с целью личного незаконного обогащения требовал и получил от жительницы Одесской области неправомерную выгоду в сумме 135 тыс долларов США за решение вопроса о выделении Затокским поселковым советом гражданам в собственность и предоставление в аренду земельных участков на территории пгт. Залив г. Белгород-Днестровского Одесской области.

В настоящее время указанное лицо задержано с целью выявления и фиксации сведений об обстоятельствах совершения уголовного преступления, проводятся ряд обысков по месту жительства и работы указанного лица, а также другие первоочередные следственные (розыскные) действия.

В ближайшее время будет решен вопрос об уведомлении задержанному о подозрении по ч. 4 ст. 368 (принятия предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины, а также обращение в суд с ходатайством об избрании ему меры пресечения.

Досудебное расследование находится на контроле руководства Генеральной прокуратуры Украины.

Популярное