Только один призывник явился для прохождения медкомиссии в Болградский районный военкомат по состоянию на середину марта.Об этом собственному корреспонденту информагентства "Трасса Е-95" сообщил старший врач медкомиссии Сергей Георгиев.

 

Еще в первых числах марта Болградский военкомат должен был предоставить первую партию призывников на областной сборный пункт для комплектации.

 

Однако на медкомиссию прибыл только один из них, ныне проходящий обследование.

 

По словам С. Георгиева, такой низкий показатель объясняется тем, что для прохождения дополнительного обследования юношам приходится ездить в Измаил или Одессу, что оборачивается значительным тратами.

 

Глава комиссии рассказал, что районные медики еще несколько лет назад неоднократно поднимали эту проблему на областном уровне, но по сей день ничего не изменилось.

 

Всего из района во время весенней призывной кампании должны отправить в армию 55 юношей, достигших 20-летнего возраста. Это будет происходить в три комплектации.

 

В то же время в рамках 4-й волны мобилизации с начала этого года в районе для прохождения медкомиссии зарегистрировались 55 человек, возрастом от 45 лет и выше.

 

Из них 7 признали негодными для службы, 2 сняли с воинского учета, еще 2 получили отсрочку для лечения на период от полугода до года и 16 признаны годными.

 

Остальные 28 зарегистрировавшись, не явились для прохождения обследования.

 

По словам С. Георгиева, медкомиссии бояться не стоит. Все те, кто ее прошел, и получил статус годного к службе, вовсе не обязательно направляются на службу в Вооруженные Силы Украины, а уж тем более, в зону АТО.

 

"Просто эти люди ставятся на учет", - объяснил врач.

 

Есть в Болградском районе и добровольцы. Как правило, это мужчины в возрасте 30-35 лет.

 

"Из-за их острого желания отдать долг Родине, мы идем таким людям на встречу. Даже при наличии пограничного давления соглашаемся вынести вердикт: "Годен", - отметил С. Георгиев.

 

Напомним, что всего в Одесской области в рамках весенней призывной кампании планируется призвать 1 тыс. 400 человек.

 

Болградский район в рамках 4-й волны мобилизации показывал крайне низкие результаты. В отношении сотрудников военкомата даже открыли уголовное производство.  После чего процесс активизировался.  

Популярное