Руководство одесских гостиниц решило не поднимать цены на свои услуги с начала курортного сезона текущего года.

Об этом «Репортеру» сообщил заместитель начальника управления культуры и туризма Одесской областной государственной администрации Дмитрий Заболотный.

По его словам, несмотря на то, что цены на продукты и услуги повысились по сравнению с прошлым годом, гостиницы города начнут сезон по старым ценам, а далее будут ориентироваться на изменения состояния рынка.

«Все стремятся сохранить рынок и своих клиентов», - подчеркнул заместитель начальника управления.

Дмитрий Заболотный отметил, что на данное время уровень загруженности гостиниц по сравнению с аналогичным периодом 2008 года уменьшился примерно на 15%, но ожидается, что в курортный сезон ситуация улучшится.

Он также сообщил, что в этом году цены в одесских гостиницах для иностранных туристов уменьшились примерно на 40% в связи с ростом курса доллара; для украинцев же они наоборот повысились. «Это привело к некоторым убыткам, так как командировочных украинцев в гостиницах стало меньше», - заявил Дмитрий Заболотный.

В свою очередь администраторы одесских гостиниц сообщили «Репортеру», что цены в текущем году по сравнению с прошлым годом увеличились на 10-15% в зависимости от категории номера, а загруженность на данный период снизилась на 5-10%. Однако к разгару сезона в гостиницах ожидают увеличение количества туристов.

Популярное