Министерство экономического развития и торговли Украины принимает меры для того, чтобы исключить отечественную продукцию из-под действия введённых в США ограничений.

Об этом сообщила пресс-служба ведомства. Как отмечается, по данному вопросу 12 марта состоялось рабочее совещание с участием первого вице–премьер-министра и главы Минэкономразвития Степаном Кубивым и его заместительницей, торгпредом Украины Натальи Никольский. «Украина и США — стратегические партнёры друг для друга. Мы имеем надёжное и взаимовыгодное сотрудничество в торговой, оборонной и инвестиционной сферах. Убеждён, что это является весомым аргументом для США, чтобы исключить украинскую металлургическую продукцию из–под действия защитных пошлин», — заявил Кубив. «Мы верим, что украинская продукция, для которой американский рынок является традиционным, не является угрозой нацбезопасности США. Работаем над тем, чтобы наша металлургическая продукция была исключена из–под действия пошлин», — добавила Никольская. Напомним, что 8 марта этого года президент США Дональд Трамп принял решение ввести с 23 марта дополнительное ограничение (в размере 25%) на импорт металлопродукции из всех стран, кроме Канады и Мексики. Объяснил это американский лидер необходимостью защиты внутреннего рынка США. Отметим также, что за три последних года в Соединённые Штаты экспортировали украинскую металлопродукцию на следующие суммы: в 2015 году — на 119,6 миллионов долларов, в 2016-м — на 89,7 и в 2017 году — на 175,6 миллиона долларов. Речь идёт о трубах, полуфабрикатах из стали и других изделий. По данным статистики, продажа чёрных металлов — главная статья украинского экспорта в США (73,4% всей продукции, вывозимой в эту страну).

Об этом сообщила пресс-служба ведомства. Как отмечается, по данному вопросу 12 марта состоялось рабочее совещание с участием первого вице–премьер-министра и главы Минэкономразвития Степаном Кубивым и его заместительницей, торгпредом Украины Натальи Никольский.

«Украина и США — стратегические партнёры друг для друга. Мы имеем надёжное и взаимовыгодное сотрудничество в торговой, оборонной и инвестиционной сферах. Убеждён, что это является весомым аргументом для США, чтобы исключить украинскую металлургическую продукцию из–под действия защитных пошлин», — заявил Кубив.

«Мы верим, что украинская продукция, для которой американский рынок является традиционным, не является угрозой нацбезопасности США. Работаем над тем, чтобы наша металлургическая продукция была исключена из–под действия пошлин», — добавила Никольская.

Напомним, что 8 марта этого года президент США Дональд Трамп принял решение ввести с 23 марта дополнительное ограничение (в размере 25%) на импорт металлопродукции из всех стран, кроме Канады и Мексики. Объяснил это американский лидер необходимостью защиты внутреннего рынка США. Отметим также, что за три последних года в Соединённые Штаты экспортировали украинскую металлопродукцию на следующие суммы: в 2015 году — на 119,6 миллионов долларов, в 2016-м — на 89,7 и в 2017 году — на 175,6 миллиона долларов. Речь идёт о трубах, полуфабрикатах из стали и других изделий. По данным статистики, продажа чёрных металлов — главная статья украинского экспорта в США (73,4% всей продукции, вывозимой в эту страну).

Популярное