Новый проект Генплана, разработанный киевскими специалистами, представили на суд аккерманских архитекторов. Обсуждению этого важного документа было посвящено заседание Градостроительного совета.

Напомним, что действующий Генеральный план Белгорода-Днестровского был разработан еще в 2000 году и на протяжении следующих десяти лет он находился под грифом «секретно», поскольку был выполнен на специальной сетке. Это не только затрудняло доступ к главному землеустроительному документу, но и не позволяло громаде контролировать обоснованность строительства многих объектов в городе. Лишь три года назад решением городского совета секретность была снята и доступ к Генеральному плану города стал открытым.

Поскольку актуальность внесения изменений в Генеральный план нарастала, в начале 2012 года городской совет заказал Киевскому институту «Дипромисто» проект изменений к Генеральному плану, которые разрабатывались на протяжении практически двух лет.

Общественное обсуждение Генерального плана Белгорода-Днестровского начнётся 1 ноября и продлится 30 дней. За это время все желающие могут внести свои предложения и комментарии к разработанному проекту. Непосредственно с «бумажным» вариантом Генплана можно будет ознакомиться в холле мэрии, где он будет размещен на специальных стендах.

Напомним, что разработать новый Генеральный план г. Белгорода-Днестровского, провести его экспертизу и широкое общественное обсуждение с привлечением всех слоев населения, инициативных групп активных граждан было одним из предвыборных обещаний городского головы Игоря Нановского.

Остается надеяться, что принятие Генерального плана древнейшего города страны будет менее острым и скандальным, нежели в Одессе.

Популярное