В райцентре Березовка Одесской области во время проведения следственных действий боец спецподразделения УБОП вынужден был применить оружие на поражение против напавшего на него мужчины. Последний погиб, а спецназовца доставили в больницу.

Как сообщил начальник отдела по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Одесской области Владимир Шаблиенко, это произошло утром 25 ноября.

«Сотрудники управления БНОН и УБОП – следователи. Они проводили санкционированный обыск в доме, где проживают представители ромской национальности. Зачитали постановление суда на обыск в присутствии понятых, как положено, и начали проводить следственные действия. Один из жителей дома – мужчина 1971 года рождения — с ножом бросился на сотрудника УБОП. Милиционер успел сделать предупредительный выстрел и получил ранение от нападавшего, в дальнейшем был вынужден применить оружие на поражение – второй выстрел он произвел в нападавшего», — сказал он.

На вопрос, сильно ли пострадал спецназовец, Шаблиенко ответил: «Он госпитализирован. Более точных данных у меня нет. На место поехали разбираться представители ГУМВД области. Сейчас проводится проверка – там будут и представители от руководства, и инспекция по личному составу, потому что, согласно инструкции, в таких случаях сразу проводятся служебные расследования и по факту применения оружия, и по факту получения ранения сотрудником милиции».

Популярное