Украина будет инициировать полное закрытие контрольно-пропускных пунктов на приднестровском участке границы с Республикой Молдова.

Так отреагировала народный депутат Украины, глава подкомитета по безопасности государственных информационных систем Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Ирина Фриз на заявление главы МИД непризнанного Приднестровья о намерениях обратиться в Москву для размещения её представителей на этих пунктах пропуска. «В случае такого обращения будем инициировать полное закрытие контрольно–пропускных пунктов на этом участке. Понятно, что вся граница также может быть закрыта до восстановления территориальной целостности Молдовы в случае появления представителей страны-агрессора вблизи границы Украины со стороны ПМР», — написала Фриз на своей странице в Facebook. Парламентарий также посетовала, что украинские попытки заставить ПМР убрать российское ОГРВ с территории не понимают в Тирасполе. «Кажется, приходит время прибегать к более чётким и жёстким политико–экономическим объяснениям, чтобы эта "игра в дурака" приднестровским руководством прекратилась», — резюмировала она.

Так отреагировала народный депутат Украины, глава подкомитета по безопасности государственных информационных систем Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Ирина Фриз на заявление главы МИД непризнанного Приднестровья о намерениях обратиться в Москву для размещения её представителей на этих пунктах пропуска.

«В случае такого обращения будем инициировать полное закрытие контрольно–пропускных пунктов на этом участке. Понятно, что вся граница также может быть закрыта до восстановления территориальной целостности Молдовы в случае появления представителей страны-агрессора вблизи границы Украины со стороны ПМР», — написала Фриз на своей странице в Facebook.

Парламентарий также посетовала, что украинские попытки заставить ПМР убрать российское ОГРВ с территории не понимают в Тирасполе.

«Кажется, приходит время прибегать к более чётким и жёстким политико–экономическим объяснениям, чтобы эта "игра в дурака" приднестровским руководством прекратилась», — резюмировала она.

Популярное