Как отмечается, специалисты СБУ получили данные, что атака может быть осуществлена с использованием обновлений, в том числе общедоступного прикладного программного обеспечения.

В СБУ отмечают, что для предотвращения несанкционированного блокирования информационных систем необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

обновить сигнатуры антивирусного ПО на серверах и рабочих станциях; осуществить резервирование информации, обрабатываемой на компьютерном оборудовании; обеспечить ежедневное обновление системного программного обеспечения.

Напомним,  Верховная Рада приняла законопроект № 2126а об основных принципах обеспечения кибербезопасности Украины .

С помощью документа в законодательство ввели ряд понятий: кибератака, кибербезопасность, индикаторы киберугроз, критически важные объекты инфраструктуры и прочее.

Отдельная статья посвящена тому, что кибербезопасность не должна означать "притеснения в сети". Так, законопроект не распространяется на данные, которые передают в коммуникационных или технологических системах, а также соцсетях, блог-платформах, видеохостингах и прочее.

Как известно,  США выделят Украине пять миллионов долларов на кибербезопасность, новая стратегия кибербезопасности ЕС также будет включать техпомощь Украине .

Напомним,  украинцы в сети увидели возможные признаки новой кибератаки .

Источник:  https://www.segodnya.ua/ukraine/ukraine-ugrozhaet-krupneyshaya-hakerskaya-ataka-sbu-1063386.html

Популярное