Украинское Дунайское пароходство (УДП) начало подготовку к приватизации предприятия. Об этом сообщил председатель правления УДП Дмитрий Баринов, передает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

По его словам, в настоящее время готовится дорожная карта (пошаговый сценарий достижения стратегических целей) предприятия для его приватизации. Для этого УДП сотрудничает с юридической компанией.

 

В целом Д.Баринов положительно оценил перспективы пароходства в случае его приватизации.

 

"Инвестора для УДП можно и нужно найти. Кому-то оно наверняка будет интересно, тем более что в частных руках пароходство может приносить прибыль, не будучи связанным теми или иными обязательствами с государственными предприятиями", - отметил он.

 

Д.Баринов добавил, что для того, чтобы предприятие в дальнейшем могло эффективно работать, при его приватизации важно соблюсти несколько условий.

 

В частности, необходимо установить максимальную цену за продажу акций, сохранить профиль УДП (перевозка грузов и пассажиров), флот должен быть в рабочем состоянии.

 

Также, по мнению руководителя предприятия, следует сохранить штат сотрудников (около 2 тыс. человек) на некоторый оговоренный срок, чтобы избежать социальной напряженности в Измаиле.

 

Руководитель подчеркнул, что при выборе инвестора важно, чтобы это не была конкурирующая с УДП компания, поскольку задачей таковой в первую очередь является нейтрализация конкурента.

 

Напомним, что Кабинет министров Украины в начале апреля вычеркнул Украинское Дунайское пароходство из списка объектов, не подлежащих приватизации в 2015 году. 

Популярное