В полицию по спецлинии 102 обратился 31-летний мужчина и сообщил, что его жена совершила убийство их дочери, сообщили в пресс-службе Прокуратуры Одесской области.

На место происшествия немедленно прибыли правоохранители. В одной из комнат квартиры, где живут супруги, сотрудники полиции обнаружили тело убитого ребенка. Также в квартире находилась и мать младенца, которую сразу задержали и доставили в Шевченковское отделение полиции Приморского отдела полиции в г. Одессе.

Сразу же были установлены все обстоятельства преступления.

Женщина объяснила, что после рождения ребенка она чувствовала моральное истощение, ей казалось, что она осуществляла плохой уход за дочерью. В злополучный день женщина проснулась с мыслью об убийстве своего ребенка, а уже вечером довела свой преступный умысел до конца, задушив младенца подушкой.

Также правоохранители установили, что накануне женщина хотела свести счеты с жизнью, приняв большое количество снотворного, однако покончить жизнь самоубийством ей не удалось — таблетки не подействовали.

По указанному факту следователи начали досудебное расследование по ч. 2 ст. 115 (убийство) Уголовного кодекса Украины. Женщину задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Популярное