За прошедший год в Одесский городской совет поступило 10 тысяч 894 обращения, жалоб и предложений от граждан, что на 6% меньше, чем в 2016 году.

Отчёт по работе с обращениями граждан за 2017 год во время аппаратного совещания 22 января представила директор профильного департамента Юлия Тананевич. По её словам, из общего количества обращений, 91,7% — это стандартные заявления, 7,5% — жалобы, около 1% — предложения. Непосредственно к мэру на приём попали 249 горожан. Городской голова рассмотрел 232 обращения, из которых 87% было решено положительно, а на 11,5% были отправлены необходимые разъяснения. К заместителям мэра, директорам департаментов поступило 163 обращения. Из них 30% было рассмотрено положительно, а на 64% отправлены разъяснения. Значительно увеличилось количество обращений связанных с социальной защитой населения. Из общего количества обращений их доля в 2017 году составила 23%. Такую динамику в мэрии связывают с «ухудшением уровня жизни населения». «В связи с этим социально незащищённые жители города вынуждены всё больше обращаться к органам местного самоуправления за предоставлением помощи, а именно — за материальной помощью на лечение, за начислением либо перерасчетом субсидий, за коммунальные услуги и т. д. Участились обращения от участников АТО и переселенцев», — сообщила докладчик. На 41% по сравнению с 2016 годом возросло количество вопросов жилищной политики (6,3% от общего количества). «Увеличилось за счёт обращений для заключения договоров найма на дальнейшую приватизацию жилья», — пояснила Юлия Тананевич. Немного возросло и количество обращений по вопросам здравоохранения (от общего количества составили 8,3%, увеличилось на 2%). В мэрии пояснили, что увеличение связано с медицинской реформой в стране, а также с работой правительственной программы «Доступные лекарства» и действием городской программы «Здоровье». «Значительное уменьшение обращений прослеживается по следующим сферам: вопросы коммунального хозяйства (на 20%), земельных отношений (на 4%), строительства (на 15%), работа транспортной связи (на 9%), обеспечение законности и правопорядка (на 63%). На 9% уменьшилось количество обращений по вопросам семьи, молодёжи, образования, науки и спорта», — доложила директор департамента. Напоследок докладчик сообщила, что на сайт «Социально–активного гражданина города» поступило 102 обращения, из которых лишь одно набрало необходимое количество голосов для получения статуса петиции (речь идет о сохранении Зелёного театра).

Отчёт по работе с обращениями граждан за 2017 год во время аппаратного совещания 22 января представила директор профильного департамента Юлия Тананевич.

По её словам, из общего количества обращений, 91,7% — это стандартные заявления, 7,5% — жалобы, около 1% — предложения. Непосредственно к мэру на приём попали 249 горожан. Городской голова рассмотрел 232 обращения, из которых 87% было решено положительно, а на 11,5% были отправлены необходимые разъяснения.

К заместителям мэра, директорам департаментов поступило 163 обращения. Из них 30% было рассмотрено положительно, а на 64% отправлены разъяснения.

Значительно увеличилось количество обращений связанных с социальной защитой населения. Из общего количества обращений их доля в 2017 году составила 23%. Такую динамику в мэрии связывают с «ухудшением уровня жизни населения». «В связи с этим социально незащищённые жители города вынуждены всё больше обращаться к органам местного самоуправления за предоставлением помощи, а именно — за материальной помощью на лечение, за начислением либо перерасчетом субсидий, за коммунальные услуги и т. д. Участились обращения от участников АТО и переселенцев», — сообщила докладчик.

На 41% по сравнению с 2016 годом возросло количество вопросов жилищной политики (6,3% от общего количества). «Увеличилось за счёт обращений для заключения договоров найма на дальнейшую приватизацию жилья», — пояснила Юлия Тананевич. Немного возросло и количество обращений по вопросам здравоохранения (от общего количества составили 8,3%, увеличилось на 2%). В мэрии пояснили, что увеличение связано с медицинской реформой в стране, а также с работой правительственной программы «Доступные лекарства» и действием городской программы «Здоровье».

«Значительное уменьшение обращений прослеживается по следующим сферам: вопросы коммунального хозяйства (на 20%), земельных отношений (на 4%), строительства (на 15%), работа транспортной связи (на 9%), обеспечение законности и правопорядка (на 63%). На 9% уменьшилось количество обращений по вопросам семьи, молодёжи, образования, науки и спорта», — доложила директор департамента. Напоследок докладчик сообщила, что на сайт «Социально–активного гражданина города» поступило 102 обращения, из которых лишь одно набрало необходимое количество голосов для получения статуса петиции (речь идет о сохранении Зелёного театра).

Популярное