Исполнительный комитет Арцизского городского совета   принял решение о повышении стоимости тарифа на вывоз твердых бытовых отходов. Об этом сообщает сайт Арцизского городского совета.

Коммунальное предприятие «Житловик»,   предоставляющее услуги населению  по вывозу твердых бытовых отходов,  аргументировало данное повышение тем, что с 1 января 2018 года увеличен  размер минимальной заработной платы на 16,3%. Также выросла стоимость ГСМ – в среднем на 33,2%, а электроэнергия –  на 10,6%. Подорожали материалы (которыми ремонтируются специальные контейнера и площадки) и запасные части для транспортных средств. В конечном итоге средний процент главных расходов составил 24,7%.

Проведя глубокий анализ главных расходов, стоимость вывоза твердых бытовых отходов повышается на 19,4%, а стоимость вывоза ТБО и негабаритных отходов в комплексе на одного человека повышается на 20,8%.

Таким образом, согласно решения исполнительного комитета Арцизского городского совета №220 от 22.03.2018 г., стоимость вывоза бытовых отходов для жителей многоквартирных домов с 1 мая 2018 года составит 14,60 грн. в месяц, на одного человека. Для частного сектора, который пользуется контейнерной системой – 65,00 грн. в месяц за один контейнер.

Популярное