МИД Украины заявило о задержании корреспондента «Украинского радио» Павла Шаройко в Республике Беларусь.

По информации издания «СтранаUA» , Шаройко ранее руководил пресс-службой Главного управления разведки украинского Минобороны. В должности начальника он работал минимум до 2009 года и имел майорское звание. Кроме того, как сообщил редактор белорусского InformNapalm Денис Ивашин, задержанный корреспондент с 1988-го по 1992 годы учился во Львовском высшем военно–политическом училище. Тот же вуз окончил и киевский военный эксперт Дмитрий Тымчук, признавший, что знаком с Шаройко уже давно. «Во время работы в Минске, после начала агрессии РФ против Украины, Павел всегда стремился освещать ситуацию объективно. Всегда настаивал на том, что граждане Беларуси не видят врага в лице Украины, как бы ни старалась российская пропаганда доказать обратное», — написал Тымчук у себя в соцсети. Также Шаройко работал помощником у двух нардепов от Партии регионов — Валерия Бондика и Валерия Коновалюка, а до «Украинском радио» был собкором агентства «УНИАН» в Минске. Сотрудники КГБ Белоруссии задержали украинца 25 октября, заподозрив его в шпионаже.

По информации издания «СтранаUA» , Шаройко ранее руководил пресс-службой Главного управления разведки украинского Минобороны. В должности начальника он работал минимум до 2009 года и имел майорское звание. Кроме того, как сообщил редактор белорусского InformNapalm Денис Ивашин, задержанный корреспондент с 1988-го по 1992 годы учился во Львовском высшем военно–политическом училище. Тот же вуз окончил и киевский военный эксперт Дмитрий Тымчук, признавший, что знаком с Шаройко уже давно.

«Во время работы в Минске, после начала агрессии РФ против Украины, Павел всегда стремился освещать ситуацию объективно. Всегда настаивал на том, что граждане Беларуси не видят врага в лице Украины, как бы ни старалась российская пропаганда доказать обратное», — написал Тымчук у себя в соцсети.

Также Шаройко работал помощником у двух нардепов от Партии регионов — Валерия Бондика и Валерия Коновалюка, а до «Украинском радио» был собкором агентства «УНИАН» в Минске. Сотрудники КГБ Белоруссии задержали украинца 25 октября, заподозрив его в шпионаже.

Популярное