Возле кафедрального собора в Покровском сквере Измаила Одесской области планируется установить скульптурную композицию «Вера, Надежда, Любовь».

Об этом сообщил городской голова указанного районного центра Андрей Абрамченко. Он отметил, что в высоту статуя будет достигать двух метров. «Она будет возвышаться над парком где–то на высоте 50 сантиметров. Там будет выполнена фонтанная композиция. Учитывая, что это Покровский сквер, по мнению исполкома, композиция буде дополнять и сам сквер, и, учитывая, что мы работаем над привлечением туристов в город, эта композиция будет одним из элементов, направленных на это», — также говорит мэр Измаила. Скульптура будет выполнена из бронзы, для чего понадобятся около 800 килограммов металла. Её автор — болгарский скульптор Митка Янков.

Об этом сообщил городской голова указанного районного центра Андрей Абрамченко. Он отметил, что в высоту статуя будет достигать двух метров.

«Она будет возвышаться над парком где–то на высоте 50 сантиметров. Там будет выполнена фонтанная композиция. Учитывая, что это Покровский сквер, по мнению исполкома, композиция буде дополнять и сам сквер, и, учитывая, что мы работаем над привлечением туристов в город, эта композиция будет одним из элементов, направленных на это», — также говорит мэр Измаила.

Скульптура будет выполнена из бронзы, для чего понадобятся около 800 килограммов металла. Её автор — болгарский скульптор Митка Янков.

Популярное