В Николаевской области в с. Коблево в зале кинотеатра «Голубой факел» состоялся Кубок Украины «Факел Дружбы» по современным танцам.

В турнире приняли участие 14 танцевальных клубов из 6 городов: «Конфетти» (г. Измаил, тренер Елена Андреева), «Арт- Квартал»(г. Квасилов, тренеры Артур и Оксана Прокаевы), «Грация» (Ширяево, Одесской области, тренер Елена Диянова), «EXTREME&MAXIMU (г. Южный, тренер Юлия Мулько), «Prestige» (г. Подольск, тренеры Светлана Шалагонова, Татьяна Токарчук).

Одессу представили 9 танцевальных центров и клубов: «CAT»S», «Вилли Винки»(тренер Катерина Корнейчук), «MTV» (тренер Александра Острогина), «Lucky» (тренер Катерина Корнейчук), «Maxi-dance» (тренер Виктория Доронина), «Royal Dane Centre» (тренер Алевтина Бочковая), «Sunshine » (тренер Ирина Журбенко), «Алиса» (тренеры Виктория Притульчик, Екатерина Иванчишина). «Айрис» (тренер Марина Шелест).

В турнире были представлены: детская и спортивная хореография, восточные, латиноамериканские, эстрадные танцы, хип-хоп, контемпорари, диско-фристайл, джаз-фанк, шоу и ….многие другие направления.

В разнообразных танцевальных номерах было много запоминающихся и зажигательных танцев как сольных, так и групповых: номер «Папа рядом» в исполнении одесситов: 9 малышей, в роли папы Сергей Волощук, был встречен не только бурными аплодисментами, но и Кубком за первое место.

«Ангелы и демоны» были на высоте, они буквально парили в воздухе, обворожительное выступление, Вихрь эмоций при борьбе добра со злом показали: Мария Мариченко, Валерия Курогло, Маргарита Рекачинская, Ольга Зейналян, Виктория Гайдаржи, Влада Вирченко, Елена Петкова, Юлия Иванченко («CAT»S», Одесса), а выступление «О дружбе» под музыку «Медуза» поддержали юные танцоры, которые не удержались и стали танцевать у сцены вместе с выступающими. Ребята завоевали Кубки и золотые медали.

В этот день судьям пришлось как всегда выбирать лучших из лучших, а как вы понимаете, это работа не из легких, поскольку в судействе были тренеры из клубов.

Каждый танцевальный клуб представил свои лучшие номера и это принесло в турнир массу приятных впечатлений и открытий.

Элина Петкова и ее эстрадный танец увлек за собой в Турцию, а танцоры из «Sunshaine» показали как можно красиво и синхронно танцевать, когда на сцене 16 танцоров работают как одно целое. Это было потрясающе! Все участники старались, многие из них завоевали не по одной золотой медали. Среди них одесситки — Валерия Курогло, Маргарита Рекачинская, дуэт Ольга Зейналян и Виктория Гайдаржи и еще много юных дарований из одесских танцевальных клубов, которые вновь были на высоте, хорошую конкуренцию им составили и спортсменки из Измаила, Подольска, и других городо. И таких выступлений было немало….Удивительная композиция «мама и дочка»… вызвала слезу умиления. А какими были нежными «Цветочки» из «Алисы». Как же это было красиво!

Было так много номеров, где танцоры в танцах выражали свою любовь к Украине!!! Мы любим нашу страну и все желаем ей мира и процветания!!!

А Золотой финал превзошел все ожидания! Он был неповторимый и замечательный!

Всего на турнире было разыграно около 80 Кубков и более 400 комплектов медалей.

После окончания турнира состоялись мастер-классы, в перерывах удалось пообщаться с тренерами.

Кубок Дружбы показал, что уметь красиво танцевать — это здорово!!!

Тренеры и родители попросили через газету выразить благодарность организатору — Президенту Федерации IDSL в Одесской области и главному судье соревнований Катерине Корнейчук за проведенный турнир в Коблево. Турнир прошел на высоком уровне и оставил доброе послевкусие.

Дети не только получили Кубки, золотые медали, поучаствовали в мастер-классах, но и смогли поплавать в Черном море и немножечко отдохнуть после учебного процесса.

Лариса ВАЛЕВСКАЯ / фото Алёны ДРАГАНЮК

Популярное