РАДАР 24

Осуждённому, избившему заключённого Ольшанской колонии, в результате чего тот скончался в больнице, в срочном порядке избрали меру пресечения, чтобы он не вышел на свободу.

Об этом сообщает Николаевская местная прокуратура № 1. Николаевской местной прокуратурой №1 осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по факту нанесения тяжких телесных повреждений, повлекших смерть одного из осуждённых Ольшанской исправительной колонии (ч.2 ст.121 УК Украины). В данном уголовном производстве существовал риск, что виновный избежит правосудия, поскольку срок отбывания его наказания за предыдущее преступление истекал 20 мая этого года. Согласно Уголовно–исполнительному Кодексу Украины, осуждённый должен был быть освобождён из колонии. В связи с этим работниками местной прокуратуры обеспечено проведение выездного заседания суда в Ольшанской исправительной колонии №53. В ходе заседания председателем Николаевского районного суда заслушаны доводы прокуроров о необходимости срочного избрания в отношении подозреваемого лица меры пресечения в виде содержания под стражей.

Об этом сообщает Николаевская местная прокуратура № 1.

Николаевской местной прокуратурой №1 осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по факту нанесения тяжких телесных повреждений, повлекших смерть одного из осуждённых Ольшанской исправительной колонии (ч.2 ст.121 УК Украины).

В данном уголовном производстве существовал риск, что виновный избежит правосудия, поскольку срок отбывания его наказания за предыдущее преступление истекал 20 мая этого года. Согласно Уголовно–исполнительному Кодексу Украины, осуждённый должен был быть освобождён из колонии.

В связи с этим работниками местной прокуратуры обеспечено проведение выездного заседания суда в Ольшанской исправительной колонии №53.

В ходе заседания председателем Николаевского районного суда заслушаны доводы прокуроров о необходимости срочного избрания в отношении подозреваемого лица меры пресечения в виде содержания под стражей.

Популярное