Рабочие заварили ворота в Летнем театре Одесского городского сада и установили на рядом растущих деревьях несколько видеокамер наблюдения.

Об этом сообщает издание «ПушкинскаяNet» . Как отмечается в сообщении, на 18 ноября в горсаду запланирована акция протеста против застройки территории Летнего театра. В одесском управлении полиции уже призвали активистов «воздержаться от агрессии» и силового противостояния. Напомним, что на днях праворадикалы «украсили» городской сад чучелом одесского градоначальника Геннадия Труханова: к «двойнику» градоначальника была прикреплена табличка с надписью «Прислужник Путина — не наш мэр». Кроме того, ряд уличных активистов выступили с протестом против возможной вырубки здоровых деревьев в городском саду и потребовали «свободного доступа» горожан на территорию Летнего театра. Они также принесли дорожную плитку с улицы Преображенской и разбили её на мелкие куски для дальнейшего использования во время протестов. В декабре прошлого года депутаты Одесского горсовета передали территорию Летнего театра в аренду частной фирме «Солинг». Такое решение было принято на сессии муниципального собрания. Срок аренды — 15 лет. Участок площадью в 0,3916 гектара передаётся для эксплуатации и обслуживания торгово–развлекательного центра.

Об этом сообщает издание «ПушкинскаяNet» . Как отмечается в сообщении, на 18 ноября в горсаду запланирована акция протеста против застройки территории Летнего театра.

В одесском управлении полиции уже призвали активистов «воздержаться от агрессии» и силового противостояния.

Напомним, что на днях праворадикалы «украсили» городской сад чучелом одесского градоначальника Геннадия Труханова: к «двойнику» градоначальника была прикреплена табличка с надписью «Прислужник Путина — не наш мэр». Кроме того, ряд уличных активистов выступили с протестом против возможной вырубки здоровых деревьев в городском саду и потребовали «свободного доступа» горожан на территорию Летнего театра. Они также принесли дорожную плитку с улицы Преображенской и разбили её на мелкие куски для дальнейшего использования во время протестов.

В декабре прошлого года депутаты Одесского горсовета передали территорию Летнего театра в аренду частной фирме «Солинг». Такое решение было принято на сессии муниципального собрания. Срок аренды — 15 лет. Участок площадью в 0,3916 гектара передаётся для эксплуатации и обслуживания торгово–развлекательного центра.

Популярное