Чиновники Одесской мэрии провели выездное обследование городской Трассы здоровья и намерены предпринять ряд мер в целях безопасности.

Об этом на аппаратном совещании в горисполкоме сообщил директор департамента муниципальной безопасности Виктор Кузнецов. По его словам, в ходе обследования были определены различные травмоопасные места и мест несанкционированных въездов на трассу со стороны склонов. Кроме того, в связи с приближением курортного сезона выездная комиссия выступилоа с предложением обновить дорожную разметку с указанием пешеходных и велосипедных дорожек, поставить соответствующие дорожные знаки (по длине в 16,7 километра), а также установить специальные шумовые полосы в 25 местах и приспособления принудительного снижения скорости («лежачие полицейские» в 6 местах). В районах возможного несанкционированного въезда поставят 16 шлагбаумов, а на закрытых участках трассы — специальные зеркала (у ресторана «Глечик» и ЖК «Роял Айленд»). В зелёной зоне разместят и информационные стенды, посвящённые правилам поведения на этой территории, безопасности и оптимальной скорости передвижения на транспортных средствах. Вдоль всей Трассы здоровья планируется установить камеры видеонаблюдения и привлечь пешие и велосипедные полицейские патрули. Добавим, что, по словам Виктора Кузнецова, комиссия порекомендовала горисполкому рассмотреть вопрос ограничения (вплоть до полного запрета) выезда транспорта с электрическими двигателями на Трассу здоровья. При этом городской голова Одессы Геннадий Труханов отметил, что использование электротранспорта сейчас очень популярно, но езда на нём по Трассе здоровья доставляет неудобства для других участников движения. Как подчеркнул мэр, для любителей электротранспорта, возможно, определят специальные места для езды (окончательного варианта решения проблемы у городских властей пока нет).

Об этом на аппаратном совещании в горисполкоме сообщил директор департамента муниципальной безопасности Виктор Кузнецов. По его словам, в ходе обследования были определены различные травмоопасные места и мест несанкционированных въездов на трассу со стороны склонов. Кроме того, в связи с приближением курортного сезона выездная комиссия выступилоа с предложением обновить дорожную разметку с указанием пешеходных и велосипедных дорожек, поставить соответствующие дорожные знаки (по длине в 16,7 километра), а также установить специальные шумовые полосы в 25 местах и приспособления принудительного снижения скорости («лежачие полицейские» в 6 местах). В районах возможного несанкционированного въезда поставят 16 шлагбаумов, а на закрытых участках трассы — специальные зеркала (у ресторана «Глечик» и ЖК «Роял Айленд»). В зелёной зоне разместят и информационные стенды, посвящённые правилам поведения на этой территории, безопасности и оптимальной скорости передвижения на транспортных средствах. Вдоль всей Трассы здоровья планируется установить камеры видеонаблюдения и привлечь пешие и велосипедные полицейские патрули.

Добавим, что, по словам Виктора Кузнецова, комиссия порекомендовала горисполкому рассмотреть вопрос ограничения (вплоть до полного запрета) выезда транспорта с электрическими двигателями на Трассу здоровья. При этом городской голова Одессы Геннадий Труханов отметил, что использование электротранспорта сейчас очень популярно, но езда на нём по Трассе здоровья доставляет неудобства для других участников движения. Как подчеркнул мэр, для любителей электротранспорта, возможно, определят специальные места для езды (окончательного варианта решения проблемы у городских властей пока нет).

Популярное