Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир осудил репрессии украинских спецслужб против «РИА Новости Украина».

«Я вновь призываю власти воздерживаться от ненужных ограничений работы иностранных журналистов, что сказывается на свободном потоке информации и свободе СМИ. Борьба с пропагандой не должна отставать от международных стандартов и не должна представлять собой непропорциональное вмешательство в деятельность СМИ», — заявил Дезир. Арлем Дезир Напомним, 15 мая сотрудники СБУ обыскали офис информагентства «РИА Новости Украина», позже стало известно об аресте руководителя агентства Кирилла Вышинского. В прокуратуре Крыма заявили, что «РИА Новости Украина» занималось целенаправленной дискредитацией Украины с целью нарушения её государственного суверенитета и территориальной целостности, в связи с чем Вышинскому предъявлены обвинения в государственной измене.

«Я вновь призываю власти воздерживаться от ненужных ограничений работы иностранных журналистов, что сказывается на свободном потоке информации и свободе СМИ. Борьба с пропагандой не должна отставать от международных стандартов и не должна представлять собой непропорциональное вмешательство в деятельность СМИ», — заявил Дезир. Арлем Дезир

Популярное