В Суворовский отдел полиции города Одессы обратился местный житель, заявивший об угоне автомобиля BMW, припаркованного у многоэтажки на Днепропетровской дороге (переименована в улицу Семёна Палия).

Просмотрев видео с дорожных камер наблюдения, полицейские выяснили, как именно «исчезла» иномарка — её увёз эвакуатор. Вскоре оперативники установили и личность водителя. Им оказался житель пригорода Одессы, у которого дома и обнаружился украденный автомобиль. Как оказалось, мужчина, совсем не подозревая об этом, купил машину у автоугонщика. «Несколько дней назад он получил телефонный заказ на услуги эвакуатора. На улице Семёна Палия рядом с BMW его уже ждал незнакомец, который попросил отвезти машину на разборку. На просьбу показать документы на автомобиль, незнакомец заверил, что все они сгорели во время пожара, и вместо них показал водителю копию своего паспорта. Услышав, что мужчина, назвавшийся владельцем автомобиля, хочет продать его на запчасти, эвакуаторщик решил купить машину. Это стоило ему пять тысяч гривен», — рассказали в Суворовском ОП. Через несколько дней сотрудники полиции смогли выйти на след того, кто, возможно, и продал иномарку. Подозреваемый (ранее судимый уроженец Одесской области) к настоящему времени уже задержан, ему предъявили подозрение по ч. 2 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) УК Украины. Сейчас решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения. Кроме того, за завладение обманным путём чужим имуществом мужчину привлекут к ответственности по ст. 190 (мошенничество).

Просмотрев видео с дорожных камер наблюдения, полицейские выяснили, как именно «исчезла» иномарка — её увёз эвакуатор. Вскоре оперативники установили и личность водителя. Им оказался житель пригорода Одессы, у которого дома и обнаружился украденный автомобиль. Как оказалось, мужчина, совсем не подозревая об этом, купил машину у автоугонщика.

«Несколько дней назад он получил телефонный заказ на услуги эвакуатора. На улице Семёна Палия рядом с BMW его уже ждал незнакомец, который попросил отвезти машину на разборку. На просьбу показать документы на автомобиль, незнакомец заверил, что все они сгорели во время пожара, и вместо них показал водителю копию своего паспорта. Услышав, что мужчина, назвавшийся владельцем автомобиля, хочет продать его на запчасти, эвакуаторщик решил купить машину. Это стоило ему пять тысяч гривен», — рассказали в Суворовском ОП.

Через несколько дней сотрудники полиции смогли выйти на след того, кто, возможно, и продал иномарку. Подозреваемый (ранее судимый уроженец Одесской области) к настоящему времени уже задержан, ему предъявили подозрение по ч. 2 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) УК Украины. Сейчас решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения. Кроме того, за завладение обманным путём чужим имуществом мужчину привлекут к ответственности по ст. 190 (мошенничество).

Популярное