РАДАР 24

Департамент здравоохранения Одесского горсовета планирует разработать предложение по созданию детской хирургической службы.

Об этом сообщил 19 мая на заседании комиссии по вопросам охраны здоровья директор горздрава Евгений Григорьев. Он отметил, что стоимость проекта и все организационные моменты пока неизвестны, но чиновник уже предложил варианты кадрового обеспечения новой службы. «Нужно всё просчитать. Создание должно быть поэтапным. Сегодня мы не можем во всех детских учреждениях создать отделение детской хирургии. Начинать нужно с подготовки кадров. Кадры я уже готовлю второй год. Есть команда, которая готова из областной детской больницы прийти и встать в строй — это лучшие хирурги, травматологи», — рассказал Григорьев.

Об этом сообщил 19 мая на заседании комиссии по вопросам охраны здоровья директор горздрава Евгений Григорьев. Он отметил, что стоимость проекта и все организационные моменты пока неизвестны, но чиновник уже предложил варианты кадрового обеспечения новой службы.

«Нужно всё просчитать. Создание должно быть поэтапным. Сегодня мы не можем во всех детских учреждениях создать отделение детской хирургии. Начинать нужно с подготовки кадров. Кадры я уже готовлю второй год. Есть команда, которая готова из областной детской больницы прийти и встать в строй — это лучшие хирурги, травматологи», — рассказал Григорьев.

Популярное