За последний месяц в Одессе появилось 7 новых муралов. Два на ул.Тираспольской, два по Французскому бульвару, на Спуске Маринеско, на ул. Косовской. Последний закончили сегодня. Живописный пират с попугаем на плече появился на пересечении улиц Сегедской и Маршала Говорова.

Яркие, сочные, необычные, но всегда такие одесские, огромные рисунки появляются на городских зданиях, раскрашивая привычную и угрюмую серость урбанистических построек.

Иностранные художники из Милана, Киева, Лондона, Майами и Нью-Йорка с энтузиазмом взялись за проект «Одессариум». Муралы в Одессе создаются при поддержке горсовета. Авторы идеи предлагают систематизировать рисунки на городских стенах, разработать план по созданию новых муралов в едином художественном направлении, и впоследствии проложить туристический маршрут через улицы, где расположены муралы. Идею поддержали в мэрии.

«Более 3-х лет назад у нас возникла идея об использовании стрит-арта для создания новых достопримечательностей города. Первые попытки - Карантинный спуск, конечная остановка трамвая №5 в Аркадии и другие работы одесских художников. Сегодня мы идем дальше - в Одессу приглашены художники-муралисты с мировым именем для расширения экспозиции. А значит, Одесса звучит на весь мир!», - подчеркнул мэр Одессы Геннадий Труханов.

До холодов планируется создать еще 3-5 муралов. А в зимний период художники будут искать новые места для своего творчества и создавать экскизы рисунков.

Популярное