Только сегодня утром «Одесская жизнь» сообщила о доведенном до крайности пенсионере, который расстрелял соседей, регулярно распивавшим на его крыльце алкогольные напитки, как от Измаильского отдела полиции в Одесской области поступило новое сообщение из той же серии.

В с. Старые Трояны Килийского района во время ссоры, которая переросла в драку, 38-летний мужчина выстрелил в голову местного жителя из устройства, предназначенного для отстрела резиновыми пулями. Пострадавшему вовремя была оказана медицинская помощь. В отношении злоумышленника проводится досудебное следствие.

А дело было так. В ночное время 38-летний мужчина пришел в дом своего знакомого. Во время разговора между двумя мужчинами возник конфликт. В ходе выяснения отношений с хозяином дома гость, осознавая последствия своих действий, совершил около пяти выстрелов из травмата, причинив ему огнестрельное ранение головы с левой стороны.

Закончить преступные намерения злоумышленнику помешали очевидцы данного конфликта, которые были в помещении дома. Они вызвали скорую помощь. Медики, приехавшие вовремя, оказали помощь и госпитализировали пострадавшего в больницу.

«Несколько часов понадобилось правоохранителям, чтобы установить местонахождение подозреваемого, — рассказывает начальник Килийского отделения полиции майор полиции Юрий Мелованов. — Ему сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 15, ч. 1 ст. 115 (покушение на умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Сотрудники полиции обратились в суд с ходатайством об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей».

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от семи до пятнадцати лет.

Популярное