Фермеры Одесской области летом 2018 года ожидают низкий урожай из-за неблагоприятных погодных условий, которые уже уничтожили большую часть яровых культур.

Об этом сообщил начальник управления аграрной политики Одесской облгосадминистрации Иван Петрив. В течение весны было мало дождей, что привело к гибели почти всех посевов гороха и некоторых зерновых культур. «Если в прошлом году мы собрали порядка 4,3 миллиона тонн зерновых, то в этом ожидается в лучшем случа, 3 миллиона тонн», — заявил Иван Петрив. Он отметил, что неурожаи случаются в Одесском регионе примерно каждые 5 лет. Предыдущие два года, 2016 и 2017-й, были богаты на урожай, поэтому нынешний год будет менее обильным. Сложившаяся ситуация, по мнению начальник управления аграрной политики, приведёт к подорожанию хлеба и продуктов питания в целом, а также к росту стоимости горючего.

Об этом сообщил начальник управления аграрной политики Одесской облгосадминистрации Иван Петрив.

В течение весны было мало дождей, что привело к гибели почти всех посевов гороха и некоторых зерновых культур. «Если в прошлом году мы собрали порядка 4,3 миллиона тонн зерновых, то в этом ожидается в лучшем случа, 3 миллиона тонн», — заявил Иван Петрив.

Он отметил, что неурожаи случаются в Одесском регионе примерно каждые 5 лет. Предыдущие два года, 2016 и 2017-й, были богаты на урожай, поэтому нынешний год будет менее обильным.

Сложившаяся ситуация, по мнению начальник управления аграрной политики, приведёт к подорожанию хлеба и продуктов питания в целом, а также к росту стоимости горючего.

Популярное