Жительница села Криничное, которая в течение нескольких лет работала домохозяйкой у своих односельчан, решила воспользоваться их отсутствием и вынесла из дома золотые украшения и бижутерию на сумму свыше 60 тысяч гривен.

Как сообщает пресс-служба ГУНП в Одесской области, пропажу золотых украшений заметила хозяйка дома, которая и забила тревогу.

Удалось установить, что на момент отсутствия хозяев в доме находилась их домохозяйка, которая работает у них по найму уже около трех лет. У женщины были доверительные отношения с хозяевами, она также имела доступ ко всем комнатам в доме, чем и воспользовалась.

Во время общения с правоохранителями 25-летняя женщина призналась в содеянном. Она пояснила, что находится в затруднительном материальном положении, выплачивает кредит, сама воспитывает детей, поэтому и решила совершить кражу украшений, чтобы продать их и заработать деньги. На момент задержания женщина успела сдать в ломбард все похищенные украшения.

По данному факту начато уголовное производство по признакам части 1 статьи 185 (кража) УК Украины. Злоумышленнице грозит до трех лет лишения свободы.

Популярное