Не так давно закончился срок подачи деклараций, в которых чиновники разных уровней должны были сообщить о своем имущественном состоянии. Однако не все серьезно отнеслись к данному процессу.

Так, работница Одесской области опоздала с подачей декларации ни много ни мало – на 10 дней, чем и нарушила ч.2 ст.52 Закона Украины «О предотвращении коррупции”: несвоевременно сообщила в Национальное агентство по предупреждению коррупции о существенных изменениях в имущественном состоянии.

Оказывется, что кроме нарушения сроков женщине было что скрывать. Так, 03.08.2017 года она приобрела в общую долевую собственность квартиру.

Составленный об административном правонарушении протокол был направлен в Теплодарский суд Одесской области, который признал виновной  главного специалиста по информационным технологиям и защите информации отделения Государственной казначейской службы Украины в городе Теплодаре в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 172-6 ч.2 КоАП и оштрафовал чиновницу на 1700 грн.

Популярное