В Шевченковском отделе полиции Одессы действовала коррупционная схема по сбору денег предпринимателей, торгующих на улицах города. Об этом на совместном брифинге с начальником облуправления СБУ Александром Довженко рассказал прокурор области Олег Жученко.

Участники встречи сообщили, что вчера во время получения взятки размером 23 тыс. грн задержали начальника отдела. Также задержаны заместитель начальника отдела и руководитель сектора превенции (сектора участковых инспекторов).

Следствие установило, что фигуранты преступной схемы на протяжении 2017-2018 гг. наладили систематический сбор денег с предпринимателей, которые занимаются реализацией подакцизных товаров, напитков с автомобилей по продаже кофе и стихийной торговлей на территории Приморского района Одессы.

Кроме того, у следствия есть информация об умышленном сокрытии указанными работниками полиции ряда тяжких и особо тяжких преступлений

В свою очередь, по словам начальника УСБУ Александра Довженко, документирование незаконной деятельности осуществлялось почти полгода. Кроме прочего, есть информация о получении правоохранителями неправомерной выгоды от лиц, которые занимаются куплей-продажей металлолома и размещением незаконных автостоянок.

Популярное