Генеральная прокуратура Украины завершила досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению бывшего руководителя ГУ МВД Украины в Одесской области в связи с событиями в Одессе 2 мая. Об этом сегодня, 25 декабря, сообщает пресс-служба ведомства.

Как передает Репортер, подозреваемому инкриминируется злоупотребление служебным положением, которое заключалось в умышленном, вопреки интересам службы, бездействии с целью получения для себя неправомерной выгоды неимущественного характера. Это, по мнению следствия, привело к тяжким последствиям в виде гибели во время массовых беспорядков 2 мая 2014 года 48 человек, причинения телесных повреждений 200 лицам и нанесению материального ущерба. Кроме того речь идето заведомом оставлении без помощи лиц, которые находились в опасном для жизни состоянии и были лишены возможности принять меры к самосохранению, при имеющихся возможностей организовать им помощь, а также следующий служебный подлог документов о введении оперативного плана «Волна».

В соответствии с требованиями ст. 290 УПК Украины, подозреваемому и защитнику предоставлены материалы для ознакомления.Наибольшая санкция среди инкриминируемых статей предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Популярное